Petits pâtés à la soubressade
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 20 pâtés) :
- 250 g de farine
- 3/4 de verre (90ml) d'huile de tournesol
- 3/4 de verre d'eau
- sel
- 2 soubressades
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Allumer le four à thermostat 8 (250°C).
Faire une pâte en mélangeant la farine, l'huile, l'eau et le sel.
L'étaler, pas trop finement, découper des rectangles (ou des ronds avec un petit bol).
Placer au centre de chaque rectangle, une tranche (épluchée) de soubressade.
Bien fermer le pâté (en repliant les deux bords opposés, puis les deux autres), car la soubressade va fondre un peu.
Dorer au jaune d'oeuf.
Mettre sur une plaque au four 30mn.
Servir froid.
On peut aussi fourrer ces pâtés à la tchetchouka (tomates, poivrons verts, ail) ou aux blettes.
chez bourso, j'avais une réco pour ça