Tarte à la tomate:
Faire une pâte brisée, (pas acheter la pâte, c'est dégueux!) et l'étaler dans un plat à tarte.
Etaler sur le fond de tarte une couche de moutarde ( sans s'inquiéter, le "piquant" disparait à la cuisson),
parsemer dessus quelques herbes (thym, romarin et/ou autre), puis une couche de 100 gr de gruyère râpé.
Disposer dessus 4 ou 5 tomates en rondelles et faire cuire environ 45 mn dans un four à 200°.
C'est hyper simple à faire et c'est à se rouler par terre. La moutarde et le fromage se mélangent à la pâte en cuisant
et lui donnent une consistance croustillante délicieuse, empêchant le jus des tomates de la rendre molle.
On peut faire des variations avec d'autres légumes (aubergines, courgettes, fonds d'artichauts), avec d'autres fromages
(parmezan et gruyère dessous, délicieux),
mettre un peu de chèvre dessus, des anchois, des olives...
mais rien qu'avec les tomates c'est déjà délicieux.